收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源所在2018年全国科普讲解大赛选拔赛中取得佳绩

文章来源:  |  发布时间:2018-04-18  |  【打印】 【关闭

  

  4月16-18日,2018年度中国科学院科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛、2018年度广州市科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛分别在中科院武汉植物园和广东科学中心举行。

  广州能源所科普讲解员刘兴华通过半决赛、决赛角逐,以总分第一名的成绩荣获中国科学院科普讲解大赛一等奖;科普讲解员范景润通过天河区科普讲解大赛、广州市科普讲解大赛突围,荣获广州市科普讲解大赛三等奖。两位选手在不同的科普讲解舞台,通过能源战略低碳技术讲解、与海洋能利用相关的大气压强科学问题讲解,在向公众进行科学普及的同时,展示了广州能源所能源人的风采。

 

                               刘兴华科普讲解中

 

  范景润科普讲解中

 

  刘兴华领奖(右二)

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件