收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 通知公告

关于举行广州能源所毕业典礼暨“工藤奖励金”颁奖仪式的通知

文章来源:  |  发布时间:2018-06-09  |  【打印】 【关闭

  

  现定于615日上午900在新能源大楼907会议室举行广州能源所2018年毕业典礼暨2017-2018年度“工藤奖励金”颁奖仪式,请导师、毕业生于上午8:00到新能源大楼907试穿导师服、学位服,8:30准时在新能源大楼一楼集中,请其他研究生、青年职工以及研究室和管理部门负责人于900以前进场参加。 

                                          

  1:活动安排 

时间 

活动 

参加人员 

地点 

8:30-9:00 

毕业合影 

导师、毕业研究生 

新能源大楼一楼 

9:00-11:30 

毕业典礼和颁奖仪式 

各研究室和管理部门负责人、研究生、青年职工 

新能源大楼907 

下午 

自由拍照 

导师、毕业研究生 

 

  

    2:学位服着装规范 

  学位服是学位的有形的、可见的标志之一。实行学位服,有利于进一步完善我国的学位制度,有利于全社会进一步尊重知识和人才,有利于激发攻读学位者的学习积极性,有利于加强学位授予工作的管理和国际交流。 

  实行学位服,是一件严肃认真的工作。学位服只限于学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)在学位论文答辩会、学位授予仪式、名誉博士学位授予仪式、毕业典礼及校(院、所)庆庆典等场合穿着使用,不得滥用。 

  学位服作为专用服装。着装应符合下列规范: 

  一、学位帽   

  学位帽为方型黑色。 

  戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。 

  二、流苏 

  博士学位流苏为红色,硕士学位流苏为深蓝色,校(院、所)长帽流苏为黄色。 

  流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。 

  校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。  

  三、学位袍 

  博士学位袍为黑、红两色,硕士学位袍为蓝、深蓝两色,校长服为红、黑两色。穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。  

  四、垂布 

  垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。 

  垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。  

  五、附属着装 

  内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。 

  裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。 

  鞋子:应着深色皮鞋。 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件