收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

广州能源所召开党员大会选举产生新一届党委、纪委

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2021-07-21  |  【打印】 【关闭

  

  721日上午,中国共产党中国科学院广州能源研究所党员大会在生物质能源大楼1001会议室隆重举行,中科院广州分院分党组书记、院长、分院直属机关党委书记陈广浩,广州分院党群工作处处长郭震到会指导。大会由党委书记、副所长夏萍主持,上届党委委员、纪委委员、全体党员共259人参加会议。 

  大会在庄严的国歌声中开幕。夏萍代表第八届党委作题为强化国家战略科技力量使命担当 推动新时代党的建设高质量发展的工作报告,重点从加强党的政治建设,为科技创新把准政治方向、“加强党的思想建设,为科技创新打牢思想基础”、“加强党的组织建设,为科技创新提供强大动力”、“加强党的作风建设,为科技创新营造良好生态”、“加强党的纪律建设,为科技创新守牢纪律底线”、加强党的制度建设,为科技创新提供制度保障”、“加强群团统战工作,为科技创新凝聚人心共识”“弘扬美德发挥余热,为离退休职工做好服务管理”八个方面,系统回顾了本届党委五年的工作,指出了工作中存在的不足,提出了今后工作的努力方向建议。党委副书记、纪委书记夏群燕代表第八届纪委作题为忠实履行党章赋予的职责 为研究所创新发展提供坚强保障的工作报告,从始终把党的政治建设摆在首位认真落实全面从严治党监督责任强化纪律教育和警示教育加强重点领域监督管理依法依规强化执纪问责加强纪检干部队伍建设六个方面总结本届纪委工作,指出了工作中存在的主要问题,并对未来工作提出了建议。 

  与会党员在认真听取党委、纪委工作报告后,分组对党委工作报告、纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告进行了认真审议。与会党员发扬民主、畅所欲言,充分肯定了本届党委、纪委取得的工作成效,并就今后的工作提出了建设性意见和建议。 

  随后,大会审议通过了大会《选举办法》和总监票人、监票人建议人选,宣读了《中共中国科学院广州分院直属机关委员会关于广州能源所第九届党委纪委委员候选人预备人选的批复》,并介绍候选人预备人选的简况。与会党员采用无记名投票和差额选举方式,选举产生了中共中国科学院广州能源研究所第九届委员会和纪律检查委员会委员。新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记、纪委书记、副书记。 

  新当选的党委书记夏萍进行了发言。夏萍首先代表新当选的党委、纪委委员向全体党员的信任与支持表示衷心感谢,并表示新一届党委、纪委将继续团结带领全体党员和广大职工,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,自觉肩负起国家战略科技力量在实现高水平科技自立自强中的历史责任,凝心聚力、真抓实干,勇立改革潮头,勇攀科技高峰,为研究所科技创新事业发展充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,作出应有的更大贡献。 

  最后,陈广浩代表广州分院分党组对大会的顺利召开和新当选的两委委员表示祝贺,对上一届党委、纪委班子的辛勤努力和付出表示感谢,并对新一届党委、纪委班子提出了三点希望:一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展;二是充分发挥党建引领作用,以伟大建党精神为指引,凝聚人心,统一思想,推动党建和科技创新工作融合发展,促进党建与中心工作融合,努力强化“国家队”“国家人”意识,心系“国家事”、肩扛“国家责”,为促进我国能源和可再生能源发展作出新贡献;三是全面夯实党建工作基础,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,真正做到把党的路线方针政策、把从严教育管理监督党员、把思想政治工作落实到支部,不断提升党建工作质量和水平。同时,也对当选的两委委员提出了具体要求:一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党引向深入;二是充分发挥党建引领作用,促进党建与中心工作有效结合;三是高质量推进基层组织建设,打造坚固战斗堡垒。 

  完成全部议程后,大会在庄严的国际歌声中闭幕。 

 

大会现场

 

党委书记夏萍作第八届党委工作报告

党委副书记、纪委书记夏群燕作第八届纪委工作报告

选举投票现场

广州分院分党组书记、院长、分院直属机关党委书记陈广浩讲话

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件