收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源所在2017年广州市“讲科学,秀科普”科普讲演大赛取得佳绩

文章来源:  |  发布时间:2017-04-28  |  【打印】 【关闭

  

   428日,2017年广州市“讲科学,秀科普”科普讲演大赛暨全国选拔赛的决赛在广东科学中心举行。广州能源所科普志愿者刘兴华经过预赛、半决赛突围,在此次决赛赛场一举获得大赛一等奖,荣获2017年“广州市十佳科普讲解员”称号,并以全市第五名的优异成绩进军全国科普讲演大赛。这也是广州能源所自2012年选派选手参加广州市科普讲解大赛以来,取得的历史最好成绩。 

  广州能源所科普志愿者刘兴华通过“看不见的‘足迹’——碳足迹”的科普讲解,深入浅出的向大赛评委和观众科学普及了碳足迹的科学理念。在评委提问环节,又向大家进行了碳排放交易权的科学解读。 

  在历经一个月的赛事中,广州能源所各位科普志愿者在大赛平台上展示了风采,向公众进行了多种新能源科学的科学普及,其中白帆飞在半决赛中为公众科普了“储能电池”相关知识,也获得广州市科普讲演大赛优胜奖。广州能源所科普团队通过此次大赛也积累和学习了诸多科普讲演经验和知识。 

  广州市科普讲解大赛由广州市科技创新委员会主办,广州科普联盟和广东科学中心承办,旨在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为科技人员、科普讲解员和科普志愿者搭建学习交流的平台,提升科普传播能力,推动科普事业发展。 

刘兴华在科普讲解中

广州市十佳科普讲解员(左五:刘兴华)

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件