收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

“未来科技商业领袖”项目代表团访问广州能源所

文章来源:科技处  |  发布时间:2021-05-25  |  【打印】 【关闭

  

  524日下午,由中央财经大学龙马学院和北京中科科技创新发展研究院联合主办的“未来科技商业领袖”项目代表团访问广州能源研究所,科技处负责接待并组织生物质催化转化研究室、海洋能研究室、城乡矿山集成技术研究室、生物质能生化转化研究室等开展技术交流。广州能源所副所长孙永明出席交流会,科技处副处长汪丛伟主持会议。 

  代表团首先参观了新能源和可再生能源科普展厅、广州能源所形象展厅,系统了解了广州能源所的基本概况及主要研究领域、研发成果等。交流座谈期间,广州能源所与科研骨干分别做题为《农林废弃物制备生物航油联产高值化学品技术》《开发海洋可再生能源 服务海洋可持续发展》《城镇及工业有机固废高效热解技术》《高蓄热密度环保化学蓄热池》《有机固废资源化与生态修复》的技术路演。路演结束后,相关技术负责人与来访企业家开展进一步交流,针对企业家关注的核心问题进行深入沟通。参会双方均表示受益匪浅,并期待建立长期联系。   

  此次活动旨在促进企业与研究所的沟通交流,推介能源领域相关科技成果,架起科技成果供给与需求的桥梁,促进技术与市场资源要素整合,进一步推动研究所技术成熟度高、应用前景光明的科技成果的产业化。此次来访的代表团主要由来自能源、电力、化工、投资管理等多个领域的企业家组成。

 

技术交流会现场

 

与会人员合影

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件