收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源所召开2021年安全工作会议

文章来源:  |  发布时间:2021-07-13  |  【打印】 【关闭

  

  79日,广州能源所召开2021年安全工作会议。党委副书记、纪委书记夏群燕,办公室主任姜洋,各研究室安全员和重点部位负责人参加了会议。姜洋主持会议。  

  会上,姜洋传达了中科院2021年安全工作会议精神,介绍了研究所2021年安全工作要点,通报了近两年中科院网络安全事件,并就研究所网络安全方面的技术防护情况作了介绍。 

  安全主管谢舜源介绍了2021年上半年安全工作开展情况和近期工作计划,重点针对建党100周年安全隐患大排查专项行动,4月和6月安全生产月两次安全督导发现存在的问题进行通报,强调将进一步加强气瓶、危险化学品和高温高压等特种设备安全的管理。 

  与会人员就实验室气瓶管理、特种设备持证上岗操作要求、废弃电池回收、非标件再加工等安全管理方面存在的问题展开了交流讨论,提出了有价值的意见建议。 

  夏群燕对各位安全员对研究所安全工作的支持和辛苦付出表示了感谢,强调要把安全工作作为重要政治任务抓紧抓实抓好,并对安全工作提出具体要求。一是认识到位。切实提高政治站位,树立“安全无小事”的理念,把安全工作放在与科技创新工作同等重要的位置。二是责任到位。切实增强安全的红线意识和底线思维,认真落实一岗双责,逐级落实安全责任,安全中遇到的问题,加强沟通协调,齐抓共管,切实提升安全工作保障能力,保障科技创新工作健康发展。三是措施到位,全方位、不留死角的梳理实验室内部安全制度和风险源台账,加强安全宣传和教育培训宣贯,全所职工和学生共同营造实验室良好的卫生环境,尽最大努力把研究所安全工作提升到更高的水平。 

  会上,与会人员还收看了电视专题片《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。 

会议现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件