收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

广州能源所举办X射线光电子能谱分析技术交流培训会

文章来源:分析测试中心  |  发布时间:2021-10-13  |  【打印】 【关闭

  

  1013日,广州能源所邀请赛默飞世尔科技(中国)有限公司多位资深专家到所开展X射线光电子能谱分析技术交流与应用培训。  

  授课专家具有多年X射线光电子能谱分析技术(以下简称XPS)研究、分析测试方法开发以及分析数据处理的经验,就XPS的原理、XPS在新能源材料和催化剂分析中的应用及发展、XPS数据解读分析等方面展开讲解。 

  此次交流培训会提高了研究所科研人员XPS的应用水平,促进了XPS分析表征技术的普及与提高,也为研究所与相关高校、科研机构提供了学术交流的机会,达到了预期效果。 

  本次交流培训会按照当前疫情防控要求,严格控制线下参会人数,同时开展线上同步直播互动。所内青年科研人员和研究生40余人,以及来自华南理工大学、中国赛宝实验室等所外单位的多名科研人员在现场参加了此次培训,省内外600余名同行科研人员通过线上直播收看了此次培训。

 

培训现场

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件