收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州分院分党组实地督查广州能源所党建工作

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2021-12-14  |  【打印】 【关闭

  

  1213日下午,中国科学院广州分院党建工作督查组到广州能源所开展2021年党建工作实地督查。广州能源所党委办公室全体在所人员及部分在职党支部委员参加会议。会议由广州分院党群监审处处长彭斌主持。 

  会上,广州能源所党委办公室主任向银花从坚持和加强党的全面领导情况、年度党建重点工作贯彻落实情况、院发重要制度文件贯彻执行情况、特色工作及成效、存在问题和下一步工作举措五个方面向督查组详细汇报了研究所今年党建工作自查情况。督查组对照督查记录表项目,逐一查阅党建工作资料,并就“三重一大”事宜讨论情况、党史学习教育开展、重点工作推进、基层组织建设、骨干党员发展等问题与参会人员展开面对面探讨,听取意见建议。随后,督查组根据各党支部工作记录资料抽取了一个党支部开展交流访谈。 

  督查组根据现场核查材料和党支部调研情况反馈了涉及党史学习教育、党支部“三会一课”、党员组织关系管理方面存在的问题。向银花表示,下一步将严格按照督查组的要求认真对督查发现的问题进行整改,提高党建工作质量,促进党建工作与业务工作深度融合,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为做好“国家事”、担好“国家责”提供坚强保障。

 

督查会现场

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件